Já é possível “ler” a primeira temporada de ‘Doces do Ofício’, o programa mais visto no 24 Kitchen em 2019, conduzido pelo chef Francisco Moreira. O livro, com o mesmo nome, é lançado dia 8 de novembro e conta com todas as receitas apresentadas, assim como um QR code em cada uma, que remete para vídeos com explicações passo a passo.

As 66 receitas disponíveis encontram-se organizadas por temáticas, à imagem do que acontece a cada episódio do programa, tais como: ‘Para Dividir’, ‘Com Café’, ‘Leve e Fresco’, ‘Para Cortar à Fatia’, ‘Chá das Cinco’, ‘Inspiração Asiática’, ‘Sobremesas em Copo’ e muitos mais. Dentro de cada tema é possível encontrar as mais diversas sugestões de doces como Bolo fofo de queijo fresco, gel de alperce e mousse de chocolate branco; Creme queimado de baunilha, líchias e bolo de framboesa; Bolo de requeijão, canela e nozes e Bolo de avelã e caramelo cremoso. Uma inspiração para todos os apaixonados pela cozinha e pastelaria, ou para os que procuram uma solução de sobremesa para diversos momentos de convívio, neste livro o chef disponibiliza ainda a lista de materiais necessários para a preparação das receitas. 

"Nestas 66 receitas as pessoas vão poder encontrar um pouco de mim, do meu percurso, dos meus gostos, das minhas memórias, viagens e ideias, que agora também são os dos nossos espectadores e leitores…”, refere Francisco Moreira. Acrescenta ainda que “acima de tudo procurei tornar estas receitas fáceis de executar, para mostrar que a pastelaria não é tão complicada como parece. Basta um pouco de dedicação e organização e ficarão surpreendidos com aquilo que vão ser capazes de fazer”. A 2ª temporada do programa conduzido por este Chef de 27 anos estreia já em dezembro.