Tiago Bispo, estudante do 3.º ano da licenciatura em Gestão da Restauração e Catering, da Escola Superior de Turismo e Tecnologia do Mar (ESTM) do Politécnico de Leiria, foi o grande vencedor do concurso Jovem Talento da Gastronomia, o mais importante a nível nacional, na categoria “Artes da Mesa ICEL”. O anúncio dos vencedores decorreu no dia 9 de fevereiro, tendo o estudante da ESTM conquistado um contrato de trabalho no grupo Plateform, um canivete para chef ICEL e acessórios.

“Todos os conhecimentos colocados em prática na prova deveram-se muito a estes dois últimos anos na licenciatura em Gestão da Restauração e Catering, dado existirem no programa unidades curriculares, práticas e teóricas, que me fizeram crescer enquanto profissional e conseguir alcançar este tão desejado prémio no mundo da restauração”, afirmou Tiago Bispo. 

A prova final do concurso, que teve lugar no dia 8 de fevereiro, foi dividida em três etapas, tendo a primeira consistido num teste de escola múltipla sobre a arte de bem servir. “Este teste correu-me relativamente bem, visto ter tido a oportunidade de adquirir a maior parte destes conhecimentos em unidades curriculares da ESTM como, por exemplo, Restaurante e Gastronomia e Vinhos”, refere o estudante. 

“Esta distinção é o reconhecimento do talento dos nossos jovens estudantes, da qualidade da nossa formação e da competência do nosso corpo docente, nas mais diversas áreas do Turismo e da Tecnologia do Mar. Não podíamos estar mais orgulhosos de todo o empenho e dedicação do Tiago nesta competição", afirma o diretor da ESTM, Sérgio Leandro. 

Promovido pela Inter Magazine, o Jovem Talento da Gastronomia surgiu em 2009 como um movimento, direcionado a jovens profissionais e estudantes de hotelaria e restauração (cozinha, pastelaria, bar, serviço de sala e gestão). Em formato de concurso desde 2012, é um importante ponto de contacto dos jovens em construção de carreira com toda a comunidade gastronómica. Funciona como uma rampa de lançamento para os participantes, estimula a aprendizagem e aumenta o leque de oportunidades.

Para saberes mais sobre o concurso clica aqui.