No passado sábado, 19 de abril, a equipa das quinas derrotou a seleção espanhola, por 3-2, no Pavilhão de Monserrate, em Viana do Castelo, conquistando assim a Taça Latina em hóquei patins.

A formação comandada pelo técnico Luís Sénica começou por perder aos 22 minutos, num jogo em que o empate era suficiente para assegurar o título. A reviravolta no marcador aconteceu quatro minutos depois, com o golo de Pedro Vaz.

A equipa das quinas mostrou em campo a vontade de vencer e ao minuto 32, o jogador Hélder Nunes converteu em golo um livre direto, fazendo o 2-1 para Portugal.

Já aos 35 minutos, Telmo Pinto reforçou a diferença no marcador, assinalando o terceiro golo para a seleção nacional. Contudo, os "nuestros hermanos" conquistaram ainda duas grandes penalidades, a primeira permitiu-lhes fazer o 3-2, enquanto que a segunda foi defendida pelo guarda-redes português, Pedro Costa.