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A Escola de Hotelaria de Fátima foi seleccionada para passar à fase de desenvolvimento no 5º escalão, de um projeto inovador, no concurso promovido pela Fundação Ilídio Pinho na 16ª edição dos prémios “Ciência na Escola”.

 

O projeto apresentado visa o desenvolvimento do conceito inovador de “Gastronomia Hospitalar”, pretendendo o desenvolvimento de ementas e pratos inovadores, que possam ser nutricionalmente validados como alimentação para unidades hospitalares. A Fundação Ilídio Pinho tem na sua missão, a orientação estratégica e a promoção da Ciência e da Tecnologia ao serviço do desenvolvimento e da humanização, promovendo a sua difusão e conhecimento nas escolas portuguesas.

Este projeto surge também em parceria da Escola com um dos maiores fornecedores de alimentação colectiva em hospitais, a Trivalor, cuja preparação decorrerá ao longo dos próximos meses, tendo por base a melhoria da percepção e prestação alimentar aos doentes. O desafio surgiu quando vários elementos da Escola se colocaram na “pele” de um doente e daí se partiu para a melhoria da refeição de hospital tradicionalmente servida, tendo por base o Manual das Dietas Hospitalares e a validação nutricional por especialistas. Este é um dos muitos projetos que a Escola de Hotelaria de Fátima tem em curso, em áreas de inovação e desenvolvimento, para dotar os alunos do maior número de competências e aprendizagens possível.

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