21 885 47 30 | geral@forum.pt

O mundo dos sabores, dos cheiros, das experiências, da criatividade e do prazer.

Funções: Ao cozinheiro (chefe) cabe a tarefa não só de confeccionar verdadeiras iguarias, como
também o planeamento do cardápio, a supervisão dos trabalhos de cozinha e o recrutamento de
auxiliares de cozinha. A divulgação gastronómica de uma região (ou país) e a possibilidade de
transformar a satisfação de uma necessidade num momento de prazer para a vista e para o
paladar são outras das funções que habitualmente lhe são atribuídas.


Requisitos: Este profissional tem de possuir muita criatividade, gosto pela profissão, um paladar
apurado e bons conhecimentos técnicos sobre os alimentos. A paciência, o espírito de iniciativa e
uma entrega e disponibilidade totais são outras das grandes virtudes do ofício. Exige ainda uma
boa resistência física e psicológica, alguma experiência e muita originalidade. Para se conquistar
um elevado nível é necessária uma aprendizagem constante e vontade de progredir.


Onde exercer: Em restaurantes, hotéis, empresas organizadoras de festas e banquetes, casas
particulares, refeitórios e cantinas públicas ou privadas.


Mercado de trabalho: Todos os dias são inaugurados restaurantes e hotéis, fenómeno que tende
a ser reforçado no futuro. É, por isso, uma das profissões mais procuradas neste momento. Prova
disso são os pedidos quase diários às escolas de técnicos de hotelaria. Inclusive, estes
profissionais podem trabalhar tanto no mercado nacional como no estrangeiro. Mas, segundo os
chefes mais credenciados, "cozinheiros há muitos, o que falta são bons profissionais".

Pub FCH_2019
Pub Huawey PSmart+
Pub
Últimas - Outros
Outros
30 Novembro -0001

O Instituto Politécnico de Viseu e a equipa do projeto LEE organizam o Colóquio Internacional "Línguas Estrangeiras e Empregabilidade" que decorre na Escola Superior de Educação a 29 de novembro.

Outros
23 Novembro 2018

A experiência de jovens sub-35 contada na 1.ª pessoa foi o mote desta iniciativa da Forum Estudante e do consórcio Maior Empregabilidade, realizada ontem no Auditório da Escola Superior Agrária (ESAC), com o apoio do Instituto Politécnico de Coimbra (IPC). Um momento de partilha de expetativas, obstáculos e sucessos de ex-alunos desta instituição com estudantes do secundário e do ensino superior ansiosos por saberem como é a transição da vida académica para o mercado de trabalho.

Outros
10 Outubro 2018

Neste novo ano letivo, a Forum recupera uma das suas rúbricas históricas – "Profissões Para...". Todas as edições, damos-te a conhecer várias opções para um futuro ligado a uma vocação. Para mais informações sobre estas saídas profissionais (como cursos, médias ou vagas), visita forum.pt. Para começar, trazemos-te seis formas de fazer da Natureza o teu local (ou objeto) de trabalho.