21 885 47 30 | geral@forum.pt

Esta é uma das engenharias mais recentes e que tem as suas saidas profissionais sobretudo na indústria alimentar.

Funções: Controlo da qualidade de alimentos e bebidas. Analisa também composições e pode
interferir em algumas delas ou mesmo criar novas conjugações.


Requisitos: Dedicação e permanente actualização (frequência de seminários, cursos de formação
e conferências). Ler todo o tipo de publicações sobre as temáticas ligadas à engenharia alimentar.


Onde exercer: Em fábricas e unidades de transformação de alimentos e de bebidas.


Mercado de trabalho: Sendo uma área de formação relativamente recente em Portugal, as
saídas para os licenciados são diversificadas e relativamente fáceis em qualquer sector da
produção alimentar, tanto no controlo e certificação de produtos como, por exemplo, no
Marketing.

Pub Guia Prático Estudante 2019
Pub Guia Pós-Graduações 2019
Pub
Últimas - Outros
Outros
30 Novembro -0001

O Instituto Politécnico de Viseu e a equipa do projeto LEE organizam o Colóquio Internacional "Línguas Estrangeiras e Empregabilidade" que decorre na Escola Superior de Educação a 29 de novembro.

Outros
23 Novembro 2018

A experiência de jovens sub-35 contada na 1.ª pessoa foi o mote desta iniciativa da Forum Estudante e do consórcio Maior Empregabilidade, realizada ontem no Auditório da Escola Superior Agrária (ESAC), com o apoio do Instituto Politécnico de Coimbra (IPC). Um momento de partilha de expetativas, obstáculos e sucessos de ex-alunos desta instituição com estudantes do secundário e do ensino superior ansiosos por saberem como é a transição da vida académica para o mercado de trabalho.

Outros
10 Outubro 2018

Neste novo ano letivo, a Forum recupera uma das suas rúbricas históricas – "Profissões Para...". Todas as edições, damos-te a conhecer várias opções para um futuro ligado a uma vocação. Para mais informações sobre estas saídas profissionais (como cursos, médias ou vagas), visita forum.pt. Para começar, trazemos-te seis formas de fazer da Natureza o teu local (ou objeto) de trabalho.