Com a duração de oito semestres, a licenciatura em Ciências da Nutrição da Universidade Europeia "apresenta aspetos diferenciadores na partilha com outros ciclos de estudo na área de ciências da saúde, do ponto de vista da integração, da transversalidade e da multidisciplinariedade de temas", com uma formação para aquisição de competências que vai permitir ao estudante compreender associações, recomendações e assegurar diagnósticos e estratégias de intervenção mais holísticas e eficazes. 

A licenciatura em Ciências da Nutrição é "suportada por um corpo docente altamente qualificado, fundamentalmente constituído por doutorados mas, igualmente, de profissionais com vasta experiência profissional, garantindo uma integração plena das competências do nutricionista", e conta com um ciclo de estudos estruturado de modo a que as unidades curriculares dialoguem entre si e que os resultados das aprendizagens sejam transferidos para unidades curriculares subsequentes, dando continuidade ao processo de ensino-aprendizagem. 

Através desta estrutura, o estudante tem um contacto direto com a realidade prática, em contextos reais, numa abordagem pedagógica orientada por competências, baseada em métodos ativos de aprendizagem e na aprendizagem experiencial. 


A Universidade Europeia conta com "distintos protocolos e parcerias estabelecidas com entidades públicas, sociais e privadas, cujas características técnicas e tecnológicas são reconhecidas tendo em vista os objetivos do ensino", continua a Universidade Europeia, em comunicado. 

Para a Reitora da Universidade Europeia, Hélia Gonçalves Pereira, “o novo ciclo de estudos em Ciências da Nutrição procura garantir que o estudante adquira conhecimentos e aptidões para desenvolver competências em ciências da nutrição, diagnóstico, intervenção e monitorização, gestão, ética e deontologia, relações interpessoais, desenvolvimento profissional, comunicação e novas tecnologias sendo um plano de estudos inovador, que grande confiança nos dá no que respeita à preparação dos futuros profissionais desta área”.

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